Gault Millau 2007
Gestern Montag wurde in Saas Fee der Gault Millau 2007 präsentiert. Dies sind die besonders geehrten Chefs.
Koch des Jahres 2007 ist Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas Fee. Er hat es verstanden, die 18 Punkte seiner einstigen legendären Chefin Irma Dütsch zu verteidigen und das «Fletschhorn» mit Blick auf die Walliser Viertausender als gute Gourmetadresse zu halten.
Die Aufsteiger des Jahres 2007 heissen Andreas Caminada vom «Feinschmecker-Schloss» Schauenstein im bündnerischen Fürstenau (neu 17 Punkte) und Denis Martin vom Restaurant Le Château in Vevey mit seiner «Laborküche» im Stil des baskischen Tüftlers Ferran Adrià (17 Punkte).
Die «Entdeckungen des Jahres» 2007 sind Monika Gysin vom Hotel Belvédère Spiez (15 Punkte, siehe Interview auf dieser Seite), Guillaume Trouillet vom Restaurant Esplanade in Aubonne VD (15 Punkte) und das Team Aurelio Della Torre und Fabrizio Michels vom Ristorante San Bernardo in Comano TI (14 Punkte).
Sommelière des Jahres 2007 ist Nathalie Ravet von der «Ermitage Bernard Ravet» in Vufflens-le-Château (19 Punkte).
Cigarman of the Year ist Jacky Donatz, Restaurant Sonnenberg in Zürich (15 Punkte).
Der Guide Gault Millau 07 ist ab heute im Buchhandel erhältlich. Er nennt 796 Adressen und kostet 52 Franken.
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Markus Neff ist «Koch des Jahres»
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