g26.ch

23.7.06

Deutschland Europameister in Bern

Die deutsche U19-Frauen-Nationalmannschaft ist Europameister. Im Endspiel besiegte die Mannschaft von Maren Meinert im Berner Neufeld-Stadion Frankreich deutlich mit 3:0.

Die Tore für das DFB-Team erzielten die Kerschowski-Zwillinge. Isabel Kerschowski traf in der 13. und 53. Minute, Monique Kerschowski erzielte den 3:0-Endstand 15 Minuten vor dem Spielende.

Führung für Deutschland

Frankreich hatte eigentlich den besseren Start in die Partie erwischt und sich leichte optische Vorteile erspielt. Trotzdem traf Deutschland nach einem Eckball durch Isabel Kerschowski zur Führung und gab der Partie damit die entscheidende Wende.

Frankreich geschockt

Die Französinnen verloren nach dem Gegentreffer ihren Spielrhytmus und gerieten nach dem zweiten Tor der Meinert-Elf endgültig auf die Verliererstrasse, als Isabel Kerschowski eine schöne Einzelleistung kurz nach Beginn der zweiten Hälfte mit dem Treffer zum 2:0 abschliessen konnte.

Entscheidung in Bern

Frankreich bäumte sich zwar noch einmal auf, musste jedoch nach einem Konter der deutschen U19 den dritter Gegentreffer hinnehmen. Monique Kerschowski machte die Galavorstellung der Kerschowski-Zwillinge perfekt und setzte mit dem 3:0 in der 75. Minute den Schlusspunkt unter einen letztendlich verdienten Sieg der deutschen U19-Nationalelf.