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7.4.07

15 statt 200 Lebensmittelkontrolleure

Höhere Fachkompetenz und Unabhängigkeit, einfachere und kostengünstigere Organisation sowie bessere Gewährleistung einer rechtsgleichen Beurteilung: Diese Vorteile strebt der Regierungsrat mit der Kantonalisierung der Lebensmittelkontrolle auf den 1. Januar 2008 an.

Anstelle der heute rund 200 nebenamtlichen inspizieren künftig 15 professionelle Kontrolleurinnen und Kontrolleure die Lebensmittelbetriebe wie Restaurants, Bäckereien, Metzgereien und Läden im Kanton Bern.

Die 15 Personen werden auf die fünf Kontrollkreise Stadt und Agglomeration Bern, Oberland, Thun / Aaretal / Schwarzenburgerland, Oberaargau / Emmental und Berner Jura / Biel / Seeland verteilt und ihre Büros in Bern, Burgdorf, Thun und im Berner Jura haben.

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